注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚 兄

高买低卖快乐炒股

 
 
 

日志

 
 
关于我

许宏玮:小不忍则乱大谋。顺势是成功的必备条件,纪律是决定成功的关健。安全生存、不懈努力,乌龟也能赛过白兔。

网易考拉推荐

引用 2015财富世界500强中的亏损50强 中国14家重化工企业上榜   

2015-07-26 10:04:21|  分类: 股票形态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《财富》中文网日前发布了最新的世界500强排行榜。这些世界巨头们的经济实力无疑让人惊叹。不过,更该引发叹息的是另一个被大家忽略的榜单:世界500强中的亏损50强。

 

世界500强是按照营收来进行排名,不过营收大不代表赚得多,这些巨头们并不是都拥有良好的经营状况,亏损数字同样触目惊心。今年世界500强上榜公司中亏损最严重的公司是排在第47位的墨西哥石油公司,共计亏损近200亿美元。其次是乐购,也亏损了将近100亿美元。

 

500强企业中中国企业的的面孔占了106个,亏损50强中中国企业占比却更高,共有14家企业上榜,分别为中国铝业、鞍钢集团公司、台湾中油股份有限公司、开滦集团、大同煤矿集团有限责任公司、河南能源化工集团、中国五矿集团公司、冀中能源集团、陕西煤业化工集团、中国机械工业集团有限公司、河北钢铁集团、中国化工集团公司、山东能源集团有限公司、潞安集团。

 

从亏损榜单上可以看到中国的亏损企业仍主要集中在中国经济的两大产能过剩行业:钢铁金属行业,以及煤炭能源行业。钢铁金属和煤炭领域多家公司亏损严重,这并不令人意外。这两大领域已成为中国经济下行周期中的牺牲品,产能难以遏制,此前的大量举债又到了需要偿还的时候。

 

不难看出,煤化工企业在市场的竞争中举步维艰,多数企业为了挺过这艰难的阶段,都在做着最后的挣扎,国内煤企甚至开始普遍降薪。

 

有分析人士指出,目前,我国产业结构调整尚未完成,能源消耗型企业普遍开工不足,这些500强中的伤病号,未来恐怕仍不乐观。

 

世界500强中的亏损50强名单

 

2015财富世界500强中的亏损50强 中国14家重化工企业上榜 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

2015财富世界500强中的亏损50强 中国14家重化工企业上榜 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

2015财富世界500强中的亏损50强 中国14家重化工企业上榜 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

2015财富世界500强中的亏损50强 中国14家重化工企业上榜 - 逍遥客 - 逍遥客

 


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017