注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚 兄

高买低卖快乐炒股

 
 
 

日志

 
 
关于我

许宏玮:小不忍则乱大谋。顺势是成功的必备条件,纪律是决定成功的关健。安全生存、不懈努力,乌龟也能赛过白兔。

网易考拉推荐

海尔拟54亿美元购买通用电气家电业务  

2016-01-15 19:57:07|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月15日下午,青岛海尔(600690)发布公告称,美国东部时间1月14日,公司与通用电气签署了《股权与资产购买协议》,拟通过现金方式向通用电气购买其家电业务相关资产,交易金额为54亿美元。


本次交易标的资产截至2015年9月30日的账面净资产为18.92亿美元(未经审计),估值结果约为54亿美元。经交易双方协商,标的资产交易作价54亿美元,增值率185.41%。交易总对价将以现金方式支付,包括自有资金和并购贷款,根据公告,公司初步估计并购贷款的金额约为交易对价的60%。

 财务数据显示,截至2015年9月末,此次交易标的资产总额为35.35亿美元,所有者权益18.92亿美元;其2013年度、2014年度和2015年1-9月分别实现营业收入57.83亿美元、59.08亿美元和46.58亿美元,息税前利润分别为1.76亿美元、2.00亿美元和2.23亿美元。

 华尔街日报援引知情人士的话称,海尔的出价超过参与竞购的其他外国公司。

 自去年11月放弃以33亿美元的价格将家用电器业务出售给瑞典的伊莱克斯(Electrolux)后,通用电气一直在为该业务寻找买家,当时该交易流产主要因是美国司法部称两家公司的合并可能损害家电行业的竞争,并为阻止该交易提起了诉讼。


青岛海尔表示,收购还未完成,尚需通过股东大会审议、完成中国发改委备案、通过美国等国反垄断审核等程序。

随后通用电气表示,交易完成时间预定在2016年年中。

青岛海尔股票将继续停牌。(来源:澎湃新闻)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017