注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚 兄

高买低卖快乐炒股

 
 
 

日志

 
 
关于我

许宏玮:小不忍则乱大谋。顺势是成功的必备条件,纪律是决定成功的关健。安全生存、不懈努力,乌龟也能赛过白兔。

网易考拉推荐

【转载】引用 淋巴按摩出奇效[组图转]  

2016-02-10 09:50:12|  分类: 生理医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、毒素逃不过淋巴系统这一关

人体健康最大的威胁源自于毒素。所以健康的秘诀之一是,了解淋巴系统清除体内毒素的功能,并懂得应该采取什么措施,来促进其活动。除非你的身体排除了毒素,恢复了良好状态,否则你总有生病的危险。

一个健康人体内大约有一百亿个淋巴 细胞在活动,淋巴细胞分为T淋巴细胞和B淋巴细胞。两者都来自于骨髓,但T细胞形成于胸腺,它的主要功能是吞噬外来侵袭物。B细胞最重要的功能是生产各种各样的抗体,就像队伍里面的武器,以便让我们抵御外来的入侵物。 
   整个人体设着两套循环管道,一套是运行血液的脉管;另一套则是环流着淋巴液的淋巴管,它不仅有严密的组织构造,还有独特的功能,和血液循环一起,肩并肩地维护着人体的健康。但是,人们往往重视前者,而忽视后者,这是十分可惜的,因为淋巴系统是主管维持人体健康的免疫系统和机能的核心,它是保证身体健康的简单而又基本的先决条件。 
   淋巴系统是由一些液体、器官、结节和小结、管道、腺体以及脉管组成,淋巴管中流动着淋巴液,淋巴液能够回收及运输体外入侵物和细胞产生的毒素。淋巴系统管的中断点叫淋巴结,大大小小数以百万计的淋巴结守卫着体内通道,阻挡有害物质的入侵。如果把人体内的淋巴管拉直并接在一起,长度要超过16万公里,可以绕地球4圈。除了软骨、指甲和头发,我们的整个身体都浸在淋巴液中。它像一张大网,囊括了体内的一切。淋巴循环使毒素有充分的机会与人体强大的排毒细胞的表面接触,如巨噬细胞和淋巴球等。超过99%的可溶解毒素及新陈代谢后的废物能够被淋巴系统清除。所以,我们说:如果毒的积累是致病的根源,那毒的排除建设就是健康的起点。 

二、淋巴按摩有奇效 
   淋巴液占人体体重的16%,在受到按摩后,会在体内顺畅地流动,净化体内的毒素和其它污垢,所以,淋巴按摩也被称为淋巴清道夫,在当代医疗界被广泛应用。 
   淋巴按摩的主要效果如下: 
   (一)预防和解除各种病症:人体新陈代谢所产生的毒素是疾病产生的一个主要因素,而淋巴系统能分解这些毒素,并在它们造成危害之前将之排出体外。如果你能经常进行淋巴按摩,就能保证毒素积累的速度不超过排毒的速度,你就能够预防疾病的孳生。 
   (二)改善心情:凝滞的淋巴液会使人不快,淋巴液流动顺畅了,身体会放松,情绪会跟着轻松起来。 
   (三)美容效果:人体具有保持体内平衡和恒常性的机能,如果淋巴液流动状态良好,那么它的体积与位置就会固定,体形也就会变得美丽漂亮。淋巴按摩后,面部线条与身体线条明显变得纤细,该丰满的部位也丰满起来了。另外,如果淋巴液能够顺畅地流动循环,体温就会上升,因而便会出现两种对美丽有益的结果:一个是代谢状态良好,容易瘦身。体温上升一度,基础代谢便会提高13%,如果基础代谢提高了,就会增加热量的消耗量,增强减肥效果。第二是激素分泌平衡,使肌肤美丽而富有弹性,消除粗糙的肌肤与细小的皱纹,而且肌肤看起来会有透明感,美丽效果显著。如果你掌握了淋巴按摩,使淋巴液的流动更流畅,使自己变得更漂亮,你就掌握了美丽的技巧。 

三、 淋巴按摩的部位和技法: 

(一)胸腺按摩:前胸剑突外,有胸腺器官。胸腺是身体产生免疫细胞——T淋巴细胞最重要的地方。按摩方法:随时用手掌,上起颈、下止胸窝上部,轻轻地上下来回进行按摩,一天200下,就可以时时增强您的免疫力。 

(二)淋巴结按摩:由于淋巴结是细菌和体内老化废弃物等残骸极易滞留堆积的地方。淋巴结好像是进入主干线的交叉路口。如果交叉路口阻塞了,其流动当然会恶化,所以对淋巴结本身的按摩也是必需的。尽管全身共有800多个淋巴结,但其中重要淋巴结仅有5个。它们靠近皮肤表面,我们是可以摸到的,它们是:颈根处的颌下淋巴结、锁骨上方的锁骨淋巴结、腋下的腋窝淋巴结、大腿根部的腹股沟淋巴结和膝盖后方的膝窝淋巴结。按摩时可以将淋巴结视作泵一样,对它们进行压迫和放松,用手指肚按压,五指并拢,重复57次,基本要领是数三下按一次,数三下回复。手指不要离开皮肤,要具有弹性。如果强力下按,有时会导致淋巴结出现炎症,因此要轻按,如果感到疼痛,就说明您的手法过重了。另外,按摩时间也不要过长。

(三)肌肤按摩:肌肤按摩时要知道淋巴液向哪个方向流动。微细的淋巴管在中途合流后形成较粗的淋巴管,最后达到锁骨处与静脉相连,因此会在各处形成淋巴结。朝向淋巴结进行是肌肤按摩的根本方法。按摩时,您要寻找的目标便是上面所述的那五个淋巴结,在放松的状态下,使用掌心和手指密切接近肌肤,慢慢地、轻轻地按摩,使淋巴液一下一下地流向附近的淋巴结,一般要按摩6次。淋巴液的流动速度是每分钟24厘米,是非常缓慢的。过快、过强都会造成事倍功半的后果。

(三)揉捏法:主要是揉捏僵硬的肌肉,使之轻柔放松,促进淋巴液的流动。用手指或手掌揉、捏、拧。基本上在每一个部位进行36次动作。如果身体用力的话,肌肉愈发僵硬,因此做动作时要放松。

(四)指弹法:是一种只应用于面部的方法,以轻弹肌肤的方式,使淋巴液在肌肤表面扩展。用手接触肌肤后,突然移开手,为一次。在面部涂上美容液或者美容霜后进行。由于肌肤与手的黏着性强,因此能够有效地起到按摩淋巴的作用.



 
淋巴按摩出奇效[组图转] - 群狼合作 - a群狼合作的博客
 
淋巴按摩出奇效[组图转] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017