注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚 兄

高买低卖快乐炒股

 
 
 

日志

 
 
关于我

许宏玮:小不忍则乱大谋。顺势是成功的必备条件,纪律是决定成功的关健。安全生存、不懈努力,乌龟也能赛过白兔。

网易考拉推荐

十大军工集团旗下上市公司  

2017-07-31 09:23:59|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、中国兵器工业集团

简介:集团现有子集团和直管单位46家,包括中国兵器科学研究院、中国兵器工业规划研究院等6家研究院,其中两家已改制成有限公司。2013年,集团实现主营业务收入3812亿元,实现利润100.5亿元,实现经济增加值73.2亿元,位列2014年世界500强企业第152位。

旗下上市公司:华锦股份、北方国际、北化股份、长春一东、光电股份、北方股份、北方导航、凌云股份、晋西车轴、北方创业、江南红箭和安捷利实业。

2、中国航天科技集团

集团成立于1999年7月1日,前身源于1956年成立的我国国防部第五研究院,目前拥有中国运载火箭技术研究院、航天动力技术研究院等8个大型科研生产联合体、14家专业公司、9家上市公司和若干直属单位。

上市公司:中国卫星、航天机电、航天动力、航天电子、四维图新、乐凯胶片、航天万源、航天控股、亚太卫星。

3、中国航天科工集团

集团前身为1956年10月成立的国防部第五研究院,现由总部、5个研究院、2个科研生产基地、11个公司制、股份制企业构成,境内共有570余户企事业单位,分布在全国30个省市自治区。

上市公司:航天信息、航天通信、航天晨光、航天长峰、航天科技、航天电器

4、中国航空工业集团

集团于2008年11月6日由原中国航空工业第一、第二集团公司重组整合而成立,下辖200余家成员单位。集团公司目前拥有由中国航空研究院和33个科研院所组成的科研体系,并拥有一批达到亚洲一流或国际领先水平的国家重点实验室和重大科研试验设施。

上市公司:哈飞股份、洪都航空、中航电子、成发科技、中航黑豹、中航动力、中航飞机、中航重机、航空动力、中航机电、贵航股份、成飞集成、中航光电、ST三鑫、中航地产、飞亚达、深天马A、天虹商场、中航电测、中航资本及香港上市的中航科工、中航国际控股、中国航空工业国际。

5、中国船舶重工集团

集团成立于1999年7月1日,拥有我国目前最大的造修船基地和8个国家级重点实验室,7个国家级企业技术中心,150多个大型实验室。

上市公司:中国重工、风帆股份

6、中国船舶工业集团

集团组建于1999年7月1日,截至2013年底,中船集团共拥有近50家下属企事业单位,包括9家科研院所,其中2家已改制为有限公司。

上市公司:中船股份、中国船舶、广船国际

7、中国兵器装备集团

中国兵器装备集团成立于1999年7月,拥有长安、天威、嘉陵、建设等50多家企业和研发机构,在全球建立了30多个生产基地和营销网络,研究院所包括中国兵器装备研究院、上海电控研究院、西南自动化研究院、西南技术工程研究院、兵器装备研究院、摩托车检测技术研究院等6个研究院所。

上市公司:中原特钢、长安汽车、建摩B、利达光电、江铃汽车、中国嘉陵、西仪股份、东安动力、天威保变。

8、中国电子科技集团

公司是在原信息产业部直属研究院所和高科技企业基础上组建而成,所属二级成员单位58家,上市公司6家,分布在全国18个省市区。拥有国防科技重点实验室15个,国防研究应用中心6个,研究中心7个,博士后科研工作站27个,流动站1个,拥有一批国内一流的中试线、生产线、装配线和机加工中心。

上市公司:国睿科技、杰赛科技、海康威视、太极股份、华东电脑、四创电子、卫士通

9、中国核工业集团

集团成立于1999年,前身是中华人民共和国第二机械工业部、核工业部和中国核工业总公司。集团公司拥有完整的核科技工业体系,由所属的工业企业、公司、科研设计院所和事业单位组成。

上市公司:中核科技、中核国际

10、中国核工业建设集团

中国核工业建设集团于1999年在原中国核工业总公司所属部分企事业单位基础上组建而成,2004年国资委批准集团公司主业为“军工工程,核电工程、核能利用,核工程技术研究、服务”。集团共有7家全资子公司(包括一家核工业工程勘察院),3个控股公司,并参股1家公司。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017